Vorstand

Der Vorstand besteht aus 6 Mitgliedern, die sich nahezu 1 x pro Monat im Rahmen von sog. Vorstandssitzungen treffen, sich dort besprechen und so die Geschäfte unserer im Vereinsregister (VR 90747) eingetragenen Elterninitiative führen. Die Posten werden jeweils für ein Jahr gewählt.

Dennis Kossiedowski wurde im September 2016 zum 1. Vorsitzenden gewählt. Zuvor war er bereits mehr als drei Jahre als zweiter Vorsitzender tätig. Zu seinen Hauptaufgaben zählen u.a. der breite Personalbereich sowie die Administration des Kindergartens nach außen gegenüber dem Jugendamt und anderen Institutionen.
Ihm zur Seite gestellt ist Tobias Münch als 2. Vorsitzender. Er wurde ebenfalls im September 2016 gewählt und vertritt den Bereich Infrastruktur, bei dem er sich um alle baulichen und sicherheitstechnischen Angelegenheiten kümmert, die das Außengelände wie auch das Haus selbst betreffen.
„Ohne Moos nichts los!“ Unser „kleiner Betrieb“ benötigt zwei Kassierer (Mandy Wille und Nadine Reus), die uns sagen, was noch geht und was nicht. Sie beschäftigen sich mit Gehältern, Steuern und Spenden sowie allen anderen Dingen des täglichen Lebens, die uns Geld kosten.
Zwei weitere gute Seelen im Team sind Simone Steinfeld-Wiehe, eingesetzt als Schriftführerin und „Chefsekretärin“ und Britta Fox-Neu, die einerseits als sog. Beisitzerin und unser „Arbeitsmuskel“ viel im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit bewegt und anderseits erfolgreich die Brücke zwischen Vorstand, Elternrat/-schaft und Kindergartenteam bildet.
Allesamt ambitionierte Eltern, die ihre Kinder selbst im Kindergarten haben und sich entschieden haben, ehrenamtlich Verantwortung zu übernehmen.

Kontakt: vorstand(at)drachenkindergarten.de