Melina Höhn-Otto – 1. Vorsitzende

Nadine Reus – 2. Kassiererin

Nadine Rothhaar – Beisitzerin

Platzhalter für ein Foto: Foto folgt!Sandra Metz – Schriftführerin

Der Vorstand besteht aus 6 Mitgliedern, die sich nahezu 1 x pro Monat im Rahmen von sog. Vorstandssitzungen treffen, sich dort besprechen und so die Geschäfte unserer im Vereinsregister (VR 90747) eingetragenen Elterninitiative führen. Die Posten werden jeweils für ein Jahr gewählt.

Währender der/die erste Vorsitzende den Personalbereich verantwortet und die Administration des Kindergartens nach außen gegenüber dem Jugendamt und anderen Institutionen übernimmt, vertritt der/die zweite Vorsitzende den Bereich Infrastruktur und kümmert sich um alle baulichen und sicherheitstechnischen Angelegenheiten, die das Außengelände wie auch das Haus selbst betreffen.
Getreu des Mottos: „Ohne Moos nichts los!“ benötigt unser „kleiner Betrieb“ zwei Kassierer*Innen, die uns sagen, was noch geht und was nicht. Sie beschäftigen sich mit Gehältern, Steuern und Spenden sowie allen anderen Dingen des täglichen Lebens, die uns Geld kosten.
Zwei weitere gute Seelen im Team sind die Schriftführerin bzw. der Schriftführer und die Beisitzerin bzw. den Beisitzer.
Allesamt ambitionierte Eltern, die ihre Kinder selbst im Kindergarten haben und sich entschieden haben, ehrenamtlich Verantwortung zu übernehmen.

Kontakt: vorstand(at)drachenkindergarten.de