Mitgliedschaft

Als Elterninitiative bilden wir einen eingetragenen Verein, in den jede Familie eines Kindergartenkindes als aktives Mitglied ab der Eingewöhnungsphase automatisch eintritt.

Der monatliche Mitgliedsbeitrag zur Finanzierung der gesamten Einrichtung beträgt derzeit 20 EUR für das erste Kind und weitere 10 EUR für das zweite Kind. Es gibt auch die Möglichkeit ab Vertragsabschluss passives Mitglied zu werden bzw. über die aktive Zugehörigkeit des eigenen Kindes hinaus zu bleiben (3 EUR monatlich).

Mithilfe

Als Elterninitiative sind wir auf die Unterstützung und  tatkräftige Mithilfe aller Eltern angewiesen.

Bei der Elternmitarbeit haben alle Familien die Möglichkeit wie auch die Verpflichtung, in verschiedenen Gruppen (z.B. Gartengruppe, Instandsetzungen, Einkauf, Organisation von Festen)  ihren Kindergarten gemeinsam zu erleben und zu gestalten.

Die einzubringenden sogenannten „Elternstunden“ liegen aktuell bei  19 Stunden im Jahr für das erste Kind, bei 25 Stunden ab dem zweiten Kind.