Unsere Kindertagesstätte

Unsere Kindertagesstätte ist ein Ort, an dem sich die Kinder wohlfühlen, weil sie in ihrer Ganzheit und Einzigartigkeit akzeptiert und angenommen werden. Sie haben die Möglichkeit, eine Vielzahl von Erfahrungen zu sammeln, sei es mit anderen Kindern oder auch mit Erwachsenen. Diese Erfahrungen können die Kinder nur machen, wenn „das Fundament gegossen ist“, d.h. das Urvertrauen zu Eltern und Erziehern gegeben ist (siehe Baum des Kindes).

Im Kindergarten haben die Kinder Raum und Zeit, ihre individuellen Begabungen kennen zu lernen und auszubauen. Sie erwerben in der Gemeinschaft soziale Kompetenzen und entwickeln Selbstvertrauen. Sie haben Spaß am Lernen und erleben Freude am Spiel. Bei allem, was Kinder tun, brauchen sie die Sicherheit und Geborgenheit einer vertrauten Umgebung.