PDF: Pädagogische Konzeption Drachenkindergarten

Das im März 2014  in Kraft gesetzte pädagogische Konzept des Drachenkindergartens wurde vom Erzieherteam in Zusammenarbeit mit dem Vorstand und dem Elternrat erstellt.

Die Erzieher haben mit diesem Konzept für sich und die Elternschaft klar definiert, welche gemeinsamen Werte und Grundüberzeugungen für sie im Umgang mit den Kindern handlungsleitend sind und wie diese Werte  und Ziele  im Kindergartenalltag verwirklicht werden.

Der dabei entstandene „Baum des Kindes“ zeigt anschaulich das Zusammenspiel der vielen Aspekte in der Entwicklung eines Kindes.

Einen besonderen Stellenwert nimmt der Aspekt der Bewegung ein, der sich wie ein Roter Faden durch die ganze Konzeption zieht. Auch die neuen Schwerpunkte der Psychomotorik sowie der U3-Betreuung werden vorgestellt.