Anmeldung

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben und Sie sich uns als zukünftige Einrichtung für Ihr Kind vorstellen können, so haben Sie die Möglichkeit, sich mit einem Anmeldeformular der Stadt Königswinter („Little Bird“) anzumelden und mit unserer Einrichtung einen Besichtigungstermin auszumachen.

tn220x220_lb_logo_webHierfür tragen Sie den Drachenkindergarten e.V. in die Prioritätenliste von „Little Bird“ ein.

Little Bird ist erreichbar unter: https://portal.little-bird.de/koenigswinter

Vereinbarung Besichtigungstermin:
Elterninitiative Drachenkinder e.V.
Leitung Kerstin Michel oder Stellv. Leitung Benni Ried
Email: leitung@drachenkindergarten.de

Kosten

Jede Familie entrichtet den gesetzlich festgelegten Beitrag für den Kindergartenplatz direkt an das Jugendamt. Er richtet sich nach dem Einkommen der Eltern. Näheres hierzu bei der Stadt Königswinter.

Die Elterninitiative als Träger erhebt einen monatlichen Beitrag von derzeit 20 Euro für das erste Kind und weitere 10 Euro für das zweite Kind. Für passive Mitglieder beträgt der Beitrag 3 Euro im Monat.

Bereits ab Unterschrift des Vertrages hat eine Familie die Möglichkeit, den Kindergarten als passives Mitglied zu fördern. Die aktive Mitgliedschaft beginnt ab dem Monat der Eingewöhnungsphase.

Für das Mittagessen existieren drei Modelle:

• Modell I: pauschal 45 EUR für fünf Mahlzeiten die Woche
  • Modell II: pauschal 30 EUR für max. drei Mahlzeiten pro Woche
  • Modell III: pauschal 10 EUR für max. eine Mahlzeit die Woche

Aufnahmekriterien

Nach Terminabsprache bieten wir Führungen und Anmeldegespräche im Haus an. Folgende Aufnahmekriterien gelten:

• Geschwisterkinder werden bevorzugt aufgenommen.
  • Die Aufnahme erfolgt nach Altersstruktur.
  • Ortsansässige Kinder werden bevorzugt.
  • Die Aufnahme erfolgt nach Eingangsdatum der Anmeldungen.