Drachenkindergarten e.V. Thomasberg öffnet seine Türen

Tag der offenen Tür und 20-jährige Jubiläumsfeier am 15.06.2019 im Drachenkindergarten

Der Drachenkindergarten Thomasberg öffnet am 15.06.2019 ab 13Uhr seine Türen um sein 20-jähriges Bestehen groß mit einer Jubiläumsfeier zu begehen. Gleichzeitig ist dies der Tag der offenen Tür für alle Interessierten.

Ganz nach dem Motto der Feier: Galaktisch- 20 ausserirdisch gute Jahre !

Es wartet ein abwechslungsreiches Programm auf die Besucher, neben u.a. Kinderschminken, Luftballonkünstlern, einer Kinderolympiade und dem Fotohörspiel „Schneewittchen und die 7 Zwerge“ wird es musikalische und künstlerische Beiträge der Kinder, regionaler Musiker geben.

Es findet außerdem eine Tombola statt, deren Erlös es dem Kindergarten ermöglichen soll den Wasserlauf des Außengeländes neu zu gestalten.

Als Auftakt findet bereit die Aktion “ Ein kleiner Griff für die Kids, ein großer für die Erde“- Müllsammelaktion für einen guten Zweck, statt.  Hierbei handelt es sich um eine gemeinsame Aktion des Drachenkindergartens und der Villa Kunterbunt zum Thema Umweltschutz.

Jugendliche auf der ganzen Welt gehen auf die Straße, um darauf aufmerksam zu machen, dass wir mit unserem Planeten nicht so umgehen sollten, als hätten wir noch einen zweiten in der Tasche.

Im Glauben, das schon eine kleine Kinderhand die nach etwas greift, wo es nicht hin gehört etwas bewirken kann und nach dem Motto: „Gemeinsam sind wir stark!“ haben sich die Kindergärten zusammengeschlossen, um einen ersten Schritt in eine bessere und sauberere Zukunft zu wagen.

Die Kinder beider Kitas begeben sich an 3 gemeinsamen Terminen mit Müllzangen und Handschuhen auf die Suche nach unsachgemäßer Entsorgung von Müll machen. Dieser wird anschließend nicht nur rechtmäßig entsorgen, sondern es konnten Sponsoren gewonnen werden, die die Aktion pro gesammeltem Stück Müll mit einem Betrag unterstützen. Dieser wiederum wird dem regionalen Bund Wiesen- und Weidenzentrum Bonn-Rhein-Sieg zur Verfügung gestellt, die eine Medienwerkstatt für junge Menschen ab zwölf Jahren ins Leben gerufen haben, um eine Umweltzeitung und eine Umweltradiosendung zu etablieren.

Die Spendenübergabe findet am Jubiläumssommerfest, am 15.06.2019 um 16.30Uhr statt.

Der Drachenkindergarten freut sich auf zahlreiches Kommen aller Interessierten und hofft auf einen gelungenen Tag bei hoffentlich bestem Wetter!