Musik verbindet!

Musik verbindet, das bewies erneut das Seniorensingen der Kinder des Drachenkindergartens e.V. in Thomasberg am 13.11.2018.

Wie schon in vergangenen Kindergartenjahren besuchten die Drachenkinder auch in ihrem 20. Jubiläumsjahr  zunächst das Pflegeheim am Kloster Heisterbach und anschliessend das Seniorentreffen im Pfarrheim Thomasberg um gemeinsamen und für die Senioren zu singen und die Martinsgeschichte zu erzählen. Geübt hatten die Drachenkinder im Vorhinein fleißig im einmal wöchentlich stattfindenden Musikunterricht des Kindergartens.

Dabei präsentierten sie stolz ihre selbst gebastelten Raketen- und Erdkugellaternen. Manches Kinder- und Seniorenauge strahlte mit den Kerzen um die Wette – ob der Anlass nun der lebhafte kleine Besuch oder die rüstigen Senioren – von denen der eine oder andere doch an die schwer vermissten Enkel oder Großeltern, die so weit weg wohnen erinnerte – oder doch die leckeren Kekse waren.

Das Fazit war bei Groß und Klein das Gleiche: Wir treffen uns gern wieder -denn gemeinsam macht singen mehr Spaß! Als Dankeschön erhielten die Kinder von den Senior des Pflegeheimes gebastelte Martinsgänse mit Leckereien.