Das Adventsfenster

Am 07.12.2017 fand zum ersten Mal in unserem Kindergarten das Adventsfenster statt. Dies ist eine ökumenische Aktion der evangelisch/katholischen Kirche Thomasberg und Heisterbacherrott.

Das Adventsfenster wurde von unserer Berufsparktikantin Samira Kruppa geplant und gestaltet, diese wurde dabei von Jana Tartemann und dem Elternrat sowie dem gesamten Team unterstützt.

Das Motto war Sterne, dazu wurde eine Geschichte ausgesucht und anschließend mit den Kindern Sterne ausgeschnitten oder geprickelt. In der Nestdrachengruppe wurde fleißig gebacken auch diese wurden in Sternform ausgestochen. Zuletzt kam das Fenster welches gemeinsam mit den Kindern passend zur Geschichte gestaltet wurde.

Zum Adventsfenster wurden alle Eltern eingeladen, ebenfalls sind auch Menschen außerhalb unsere Kita, sowie ehemalige Kinder mit ihren Eltern gekommen. Es wurde gesungen, gebetet und gelesen, anschließend gab es noch Gebäck, Kinderpunsch und Punsch.