Fußball ist unser Leben…

Im Rahmen eines Praktikums haben die Kinder zusammen mit der Praktikantin Vanessa ein Fußballprojekt geplant und durchgeführt.
Die Kinder wählten als erstes Teilangebot einen Fußballparcours. Sie hüpften in Reifen, liefen mit einem Ball Slalom und schossen auf die Torwand.
Das zweite Teilangebot war die Gestaltung eines Tischkickers. Aus einem Schuhkarton und Wäscheklammern, konnten die Kinder ihren eigenen Tischkicker basteln.
Als Highlight sind wir mit der ganzen Gruppe ins Kölner Stadion gefahren. Dort durften wir in den Presseraum, den VIP Bereich, in eine Loge und in die Kabine des 1. FC Kölns. Zum Schluss sind die Kinder wie die Großen ins Stadion eingelaufen und natürlich lief im Hintergrund die FC Hymne.