Der Kölner Dom in den Händen der Vorschulkids

„Dieser Weg wird kein leichter sein, dieser Weg wird steinig und schwer“*. Mit diesem Wissen begaben sich die Vorschulkinder am 30.03.2017 bei bestem Wetter in Richtung Köln. Das Ausflugsziel: Der Kölner Dom!

Nicht nur die Kathedrale wurde besichtigt, sondern auch die goldglänzende Schatzkammer genauer unter die Lupe genommen. Natürlich haben sich die Vorschulkinder nicht nehmen lassen auch die Domplatte zu besichtigen. Vorher aber mussten so einige Treppe erklommen werden. Die Freude und Beigeisterung stieg bei jeder geschafften Stufe. Sätze wie: „Wow, schau mal wie klein die Menschen sind!“ oder „Das ist ja der Wahnsinn“ sind nur ein kleiner Ausschnitt der Euphorie der Kinder die beim Aufstieg aufkam. Sichtlich stolz waren sie am Ende beim Genießen der Aussicht auf der Domplatte.

*Text von Xavier Naidoo aus dem Lied: „Dieser Weg“