Grosse Gartenaktion bei den Drachenkindern

Viele Drachenkinder haben mit ihren Eltern den halbjährlichen Gartenaktionstag am 25.3.2017 genutzt, um das Aussengelände des Drachenkindergartens für das gute Wetter vorzubereiten.

Durch den Elternrat des Kindergartens wurde mit den Erziehern festgelegt, welche Arbeiten zu erledigen sind. Die Eltern und der Elternrat haben im Vorfeld alle benötigten Materialien ausgesucht und gekauft. So konnten am Samstag alle bewaffnet mit Scheren, Spaten und Rechen sowie Hammer, Säge und Pinsel gemeinsam voller Tatendrang das gute Wetter nutzen. Es wurden unter anderem die Gartenhäuser der Gruppen ausgebessert, abgeschliffen und mit neuer Farbe gestrichen, der Wasserlauf wurde erneuert, Sträucher und Büsche bekamen einen neuen Schnitt, Unkraut wurde entfernt und natürlich wurden überall kleine und große Arbeiten verrichtet.

Die fleißigen Gärtner und Handwerker wurden durch den Elternrat mit Gegrilltem und selbstgebacken Kuchen versorgt.

Der Garten lädt jetzt wieder zum Toben, Klettern und gemütlichen Verweilen ein. Eine erste Mahlzeit konnte schon auf der frisch gesäuberten Terrasse eingenommen werden und der Garten ist bereit für viele tolle Aktivitäten.